You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Petugas Gulkarmat Jaksel Bantu Evakuasi Orang Sakit
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gulkarmat Jaksel Bantu Evakuasi Orang Sakit

Petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Selatan, Jumat (5/5), membantu evakuasi warga yang sakit di Jalan Taman Lebak Bulus IV, RT 01/07 Kelurahan Lebak Bulus, Cilandak.

Proses evakuasi berlangsung cukup dramatis. 

Kepala Sudin Gulkarmat Jakarta Selatan, Syamsul Huda mengatakan, pihaknya membantu mengangkat warga yang memiliki berat badan 170 kilogram itu dari lantai dua rumahnya, untuk selanjutnya dibawa ke Rumah Sakit Fatmawati menggunakan ambulans gawat darurat milik Dinas Kesehatan DKI.  

"Pria berusia 34 tahun itu tidak sadarkan diri di kamar lantai dua rumahnya sejak kemarin sore. Pihak keluarga tidak bisa membantu menurunkan ke lantai dasar untuk dibawa ke rumah sakit. Karena itu meminta bantuan kami," ujar Syamsul Huda.

Beton MCB di Jl Gatot Subroto Dibersihkan

Untuk membantu evakuasi korban tersebut, jelas Syansul Huda, pihaknya mengerahkan 10 personel. Mereka melakukan penanganan dengan cara menggunakan tandu basket. 

Setelah dibaringkan di atas tandu basket dan diikat tubuhnya, petugas langsung menurunkan korban ke lantai dasar secara perlahan melalui tangga yang ada di rumah tersebut.

"Proses evakuasi berlangsung cukup dramatis. Sebab berat badan korban melebihi orang umumnya. Sehingga petugas harus ektra hati-hati," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1431 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1333 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1246 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1093 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1086 personAldi Geri Lumban Tobing